Большинство разновидностей скважинных погружных насосов предназначены для подъема воды на значительную высоту, но они абсолютно не подготовлены для выкачки смеси с высоким содержанием грязи и ила. А необходимость очищать от грязной воды различные подвалы и погреба возникает довольно часто и с такой задачей легко справятся отдельные модели дренажного насоса, которые не только быстро откачают воду, но и позаботятся об очистке дна залитого помещения. Ведь основной, и довольно весомый показатель дренажных насосов – это высокая производительность рабочего процесса.

Область применения

Применяться дренажный насос может для выкачки жидкости из шахт, котлованов, колодцев, для уменьшения количества грунтовых вод, пожаротушения и орошения. Прекрасно дренажный насос справляется и с функцией поливочного аппарата, так как он легко перекачивает воду из бочки, колодца и даже простого ведра!

Принцип работы и основные характеристики

Происходит работа данного насоса по следующей схеме: некоторое количество откачиваемой насосом воды под давлением выбрасывается обратно. Благодаря такому воздействию совершается отделение и отслоение осадка от дна. Сформировавшаяся грязево-водная смесь снова засасывается насосом и выкачивается из помещения.

При выборе насоса основное внимание стоит уделить такому показателю, как максимальная величина твердых элементов, которые могут пропускаться насосом, или, говоря языком терминологии - диаметр выходного патрубка.

Вторая существенная характеристика насоса – его производительность, обозначаемая соотношением м3/час. Чем выше данная составляющая у конкретной модели, тем быстрее будет происходить откачка воды.